Сад на Хуторе » Кондитерские изделия » Кремы кондитерские » Английский цитрусовый крем. Курд

Английский цитрусовый крем. Курд

Цитрусовый - английский десертный курд, довольно распространен во всем мире.
Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах, для наполнения корзиночек из песочного теста или едят просто так, с круасанами или тостами.
Цитрусовый курд можно добавлять в начинку многослойных тортов, когда нужна кислинка.
Готовится цитрусовый курд очень просто, а степень сладости регулируется по вкусу.

Ингридиенты:
1. Лимоны - 4 шт.

2. Апельсины 4 шт.
3. Яйца куриные - 6 - 8 шт.
3. Сахарный песок - 300 г
4. Сливочное масло - 120 г

5. Шоколадные капли - по вкусу

Основу курда составляет лимонный и апельсиновый соки.
Лимонная кислотность нужна для того, чтобы готовый крем получил нужную текстуру, кислота также не дает свернуться яйцам в процессе нагревания.


Способ приготовления:

1. На терке натереть цедру, положить в чашу и туда же выжать сок из апельсинов и лимонов.
Для насыщения сока ароматом, который сконцентрирован в цедре, дать ему настояться 15 - 20 минут.
Можно добавить и другие ароматизаторы, подходящие к лимонам, например ваниль или корицу.

2. Яйца слегка взбить до однородности.

3. Смешать апельсиновый и лимонный соки, яйца в чаше, добавить сахарный песок и поставить чашу на водяную баню ( на кастрюлю с несильно кипящей водой).
Чаша не должна касаться воды.
Варить, постоянно помешивая.

4. Добавить туда же сливочное масло. Не переставая размешивать смесь, чтобы нагрев происходил равномерно.
Когда жидкость станет полупрозрачной и начнет густеть, это означает, что курд пора убирать с огня.


5. Процедить курд в горячем виде, пока он не загустел.
Разлить в небольшие порционные баночки. 
6. Когда крем немного остынет, добавить в баночки шоколадные капли.

Поставить в холодильник.

!!! Хранить в холодильнике не более 3х недель.

Готовый курд имеет приятную кремообразную консистенцию.

Приятного аппетита!